ДЦП: методы лечения

admin   11.09.2017   Комментарии к записи ДЦП: методы лечения отключены

К огромному сожалению не все дети рождаются здоровыми. Различные патологии развития малышей становятся огромной проблемой для родителей. Ведь каждый родитель мечтает о здоровом ребенке. Диагноз ДЦП сегодня довольно часто на слуху. Детский церебральный паралич развивается во время формирования ребенка в утробе матери или же непосредственно во время родов или после них. Наибольшая группа риска — это недоношенные младенцы. Это заболевание связано с нарушением структур головного или спинного мозга, что приводит к нарушениям двигательной или мышечной активности малыша. Степень поражения ДЦП может быть разная. Важно своевременная диагностика заболевания и подбор подходящего лечения.

Среди симптомов, характеризующих данное заболевание, стоит назвать задержку психического развития, судороги, трудности с глотанием, эмоциональные проблемы. В большинстве случаев проблемы в развитии малыша возникают еще во время беременности или в момент родов. ДЦП бывает нескольких видов в зависимости от зоны поражения головного мозга. Для лечения этого недуга в нашей стране разработано комплексное воздействие на пациента, это не только медикаментозная практика, но и работа с доктором-остеопатом. Во многих семьях лечение ДЦП представляет собой пожизненный процесс, помогающий обеспечить поддержку и по мере возможности восстановление функций организма, на которые повлияла болезнь. При разной форме врачи ставят разные прогнозы. Каждая ситуация рассматривается индивидуально. Для реабилитации ребенка и его подготовке к жизни в социуме родители должны приложить максимальные усилия пока малыш не достигнет 8 лет. Правильно подобранное лечение способно значительно улучшить состояние пациента.

Лечение ДЦП — сложный и длительный процесс. В большинстве случаев это серьезные финансовые, психологические и силовые затраты. Нужно быть готовым к тому, что в течении дня придется по несколько раз выполнять с ребенком определенный комплекс упражнений, возить на массажи к специалисту. В работе по реабилитации детей с диагнозом ДЦП существенные результаты показали специалисты мануальщики. Долгий и упорный труд родителей и высококлассных специалистов по мануальному воздействию действительно творит чудеса. Конечно же без индивидуально подобранной программы лечения не обойтись. Такая программа восстановления разрабатывается на основании проведенных медицинских исследований и учитывает особенности организма каждого пациента. В некоторых случаях применяют массажи и физиотерапию, в других приходится прибегнуть к медикаментозному лечению и даже хирургическому вмешательству.

Только квалифицированный специалист может назначить лечение и подобрать подходящие медикаменты для маленьких пациентов. Тренировки физических и психических функций, физиотерапия, работа с логопедом и отоларингологом помогают улучшить состояние больного ДЦП. Отдельного внимания заслуживает применение мануальной остеопатии при лечении маленьких пациентов. Аккуратное и чуткое воздействие руками остеопата способно значительно улучшить состояние больного малыша. Эффективные и безболезненные методы лечения остеопата дают отличные результаты. Именно поэтому многие родители такое большое значение придают именно этому виду лечения ДЦП.